Образцы заказанных товаров:
Наименование: Закваска "Полезная партия" AiBi Йогурт
Цена: 39 руб
Описание:
Участники, заказавшие этот товар: mari, miss Galochka, Татьяна84
Наименование: Закваска "Полезная партия" AiBi Кефир
Цена: 39 руб
Описание:
Участники, заказавшие этот товар: mari, miss Galochka, Татьяна84, Марина74
Наименование: Квасная закваска для хлеба
Цена: 70 руб
Описание: Состав
• Lactobacillus acidophylus
• Streptococcus salivarius ssp. thermophylus
• микрофлора кефирных грибков
• дрожжи хлебопекарские сухие (рода Saccharomyces)
Польза
Не хотите готовить хлеб на термофильных дрожжах, но не хватает времени сделать ржаную закваску?
Тогда квасная закваска подойдет вам как нельзя лучше! Дрожжи в ней выведены иным способом и распадаются при выпечке. Этот вид закваски смело можно назвать бездрожжевая закваска для хлеба. Помимо того, в ней есть лактобактерии, которые образовываются при брожении муки в живых заквасках.
Хлеб получается великолепным. Он совершенно не пахнет дрожжами, долго не сохнет, не плесневеет и не рассыпается — обладает всеми привычными свойствами настоящего русского хлеба.
Как готовить
Общие рекомендации:
• используйте сухую квасную закваску при выпечки вместо дрожжей;
• разведите содержимое флакона водой;
• используйте для приготовления теста по своему рецепту, опарным либо безопарным способом.
Советы:
• не разбавляйте закваску горячей водой и не вносите ее в горячие ингредиенты;
• растворяйте закваску в жидкости до внесения остальных ингредиентов.
Простой рецепт хлеба для хлебопечки*:
380 мл теплой воды, закваска для хлеба, 1,5 столовые ложки растительного масла, 600 г муки, 1,5 чайная ложка соли, 4 чайные ложки сахара.
Закваску смешать с теплой водой, добавить остальные ингредиенты по порядку, поставить готовиться на программу «Хлеб». * пользуйтесь рекомендациями к своей хлебопечке, но закваску все равно растворяйте в жидкости (воде, молоке).
При помощи этой закваски выпекать можно разнообразные хлебобулочные изделия!
Участники, заказавшие этот товар: Tatvu
Наименование: Квас
Цена: 70 руб
Описание: Польза:
Домашний квас — действительно натуральный продукт. Приготовленный из закваски, квас содержит молочнокислые бактерии, которые нормализуют работу кишечника. Домашний квас не содержит никаких красителей, консервантов, искусственных ароматизаторов.
Используя закваску для кваса и различную вкусовую основу (хлебные сухари, фрукты или сухофрукты, овощи), можно приготовить квас, который придется по вкусу именно Вам.
Как готовить:
На три литра питьевой воды понадобится:
• один флакон закваски для кваса
• один стакан сахара или меда
• вкусовая основа: фрукты/сухофрукты, овощи, соки, хлеб (ржаные сухари)
Процесс приготовления:
1. Вкусовую основу и сахар (мед) залить 0,5-1 литром кипятка.
2. Добавить 2-2,5 литра холодной воды. Готовая смесь должна быть температуры 30-35 градусов.
3. Растворить закваску «Квас VIVO» во флакончике и вылить в смесь, перемешать.
4. Оставить для сквашивания при комнатной температуре на 16-24 часа. (Чем теплее в комнате, тем быстрее заквасится).
5. Емкость прикрыть, но не закрывать герметично (происходит выделение углекислого газа).
6. По окончании брожения процедить смесь, добавить еще 6 столовых ложек сахара (меда), перелить в бутылки и поставить в холодильник. После охлаждения квас готов к употреблению.
7. Хранить не более 5 дней.
Цена приведена за один флакон закваски для кваса, содержащий 5 грамм живой бактериальной культуры (хватит на 5 литров кваса).
Участники, заказавшие этот товар: Tatvu, Ася
Наименование: Йогурт (пр-во Россия)
Цена: 54 руб
Описание: Состав закваски:
Streptococcus thermophilus,
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus.
Польза
Йогурт обладает уникальными восстанавливающими, питающими и укрепляющими свойствами. Это обусловлено входящими в его состав полезными, живыми бактериями! Поэтому именно домашний йогурт, приготовленный на специальных заквасках, обладает рядом преимуществ по сравнению с магазинным.
- Живой йогурт менее калориен.
- Живой йогурт содержит вдвое больше белков.
- Живой йогурт в 2 раза богаче кальцием.
- Живой йогурт не содержит сахара.
Пять причин употреблять йогурт ежедневно:
1. Йогурт способствует улучшению усвоения других питательных веществ. Полезные бактерии, содержащиеся в йогурте, помогают более эффективному усвоению кальция и витаминов группы В. В частности, молочная кислота, которая есть в йогурте, улучшает усвоение кальция из молока, улучшая его поглощение стенками кишечника.
2. Йогурт укрепляет иммунитет.
3. Йогурт помогает восстанавливаться после кишечных инфекций и подавляет грибковые инфекции.
4. Йогурт — замечательный источник белков и кальция.
5. Йогурт снижает уровень «плохого» холестерина.
Как готовить:
1. подогреть ультрапастеризованное молоко до 38-40°C (любое другое прокипятить и остудить до нужной температуры);
2. открыть пакетик закваски «Йогурт» и высыпать всё содержимое в молоко;
3. перелить молоко в любой прибор или сосуд, способный сохранять температуру в течение необходимого времени;
4. оставить молоко для заквашивания на 6-10 часов;
5. густая консистенция говорит о готовности продукта;
6. готовый йогурт убрать в холодильник. Хранить не более 5 дней.
Приятного аппетита!
Участники, заказавшие этот товар: ТатьянаР, Татьяна84, Марина74
Наименование: Ряженка (пр-во Россия)
Цена: 54 руб
Описание: Такую ряженку лучше готовить сразу 3 литра :) 1 литр слишком быстро закончится.
Состав закваски:
Streptococcus thermophilus.
Польза:
В ряженке содержится много полезных веществ, в том числе и витаминов: B1, B2, C, E, PP, β-каротин. А также минералы: кальций, магний, железо, натрий, фосфор и калий. В этом напитке присутствуют практически все вещества, которые есть в молоке, но при этом они усваиваются значительно лучше. Как и все кисломолочные продукты, ряженка отличается высоким содержанием полезных бактерий, улучшающих работу желудочно-кишечного тракта и почек. Ряженка прекрасно усваивается организмом, нормализует микрофлору кишечника, подавляет размножение гнилостных бактерий и повышает иммунитет. В состав белка, который содержится в ряженке, входят незаменимые аминокислоты, многие из которых не повторяются больше ни в каких продуктах (кроме молочных), особенно важными считаются ростовые аминокислоты (лизин и метионин). Молочные белки лучше усваиваются организмом и быстрее перевариваются, чем мясные и рыбные. В них присутствует полный состав альбуминов, казеинов, глобулинов, необходимых человеческому организму.
Как готовить:
1. подогреть ультрапастеризованное топленое молоко до 35-40°C (любое другое прокипятить около 5 минут и остудить до нужной температуры);
2. открыть пакетик закваски «Ряженка» и высыпать всё содержимое в молоко;
3. перелить молоко в любой прибор или сосуд, способный сохранять температуру в течение необходимого времени;
4. оставить молоко для заквашивания на 6-10 часов;
5. густая консистенция говорит о готовности продукта;
6. готовую ряженку убрать в холодильник. Хранить не более 5 дней.
Цена указана за 1 пакетик весом 0,5 г (хватит на 1-3 литра молока).
Участники, заказавшие этот товар: ТатьянаР, DaryaK, Марина74
Наименование: Ряженка Болгария
Цена: 59 руб
Описание: Состав:
Streptococcus thermophilus
Польза:
Ряженка — кисломолочный напиток, полученный из топленого молока, заквашенного культурами молочнокислого стрептококка. Даже те, кто обыкновенно не любит ряженку, оценивают вкус этого же продукта на закваске на 10 из 10!
Однако ряженка — это не только лакомство, но и защитник здоровья. Белок из нее усваивается гораздо быстрее, чем из молока, а значит, облегчает работу ЖКТ.
Также, она восстанавливает баланс в желудке, особенно после приема большого количества тяжелой пищи Ряженка содержит комплекс биологически активных веществ (ферменты, свободные аминокислоты, антибиотические вещества). И очень полезна при заболеваниях печени и желчных путей, при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни
Всего один стакан ряженки содержит четверть суточной потребности организма в кальции и 20% суточной нормы фосфора.
Как готовить:
1. подогреть ультрапастеризованное молоко до 35-40°C (любое другое прокипятить около 5 минут и остудить до нужной температуры);
2. открыть пакетик закваски «Ряженка» и высыпать всё содержимое в молоко;
3. перелить молоко в любой прибор или сосуд, способный сохранять температуру в течение необходимого времени;
4. оставить молоко для заквашивания на 6-10 часов;
5. густая консистенция говорит о готовности продукта;
6. готовую ряженку убрать в холодильник. Хранить не более 5 дней.
Цена указана за 1 пакетик весом 1 гр (хватит на 1-3 литра молока).
Участники, заказавшие этот товар: DaryaK, Татьяна84, Марина74, Ася
Наименование: Творог Болгария
Цена: 57 руб
Описание: Состав:
• Lactococcus lactis subsp. lactis,
• Lactococcus lactis subsp. cremoris,
• Streptococcus thermophilus
Польза:
Творог выделяется из ряда других кисломолочных продуктов дополнительным этапом приготовления — отделением сыворотки. Этот этап определяет его значительное влияние на здоровье, концентрируя полезные вещества в меньшем объеме продукта.
В твороге гораздо выше содержание белка, чем в ряженке или йогурте. С этим белком мышцы получают достаточно строительного материала для поддержания хорошей физической формы. Дело в том, что чем больше объем мыщц у человека, тем больше энергии тратит на них организм, а значит, меньше энергии откладывается в жировые запасы.
Большое количество кальция в оптимальном соотношении с фосфором (1:2) превращает творог в незаменимого спутника детей в период роста костей и зубов. Очень важно это и для будущих мам, которым необходимо получать макроэлементы «за двоих». Также витамины группы В составе творога защищают нас от атеросклероза.
Как готовить:
1. Подогреть ультрапастеризованное молоко до 32-35°C (любое другое прокипятить около 5 минут и остудить до нужной температуры).
2. Внести закваску «Творожок» в молоко.
3. Перелить молоко в любой прибор или сосуд, способный сохранять температуру в течение необходимого времени.
4. Оставить на 8-11 часов.
5. Готовый сгусток аккуратно перелить в емкость и подогреть на слабом огне (водяной бане) до температуры: 32-35˚С для мягкого творога или 45-55˚С для зернистого творога.
6. Перелить нагретый сгусток в плотную ткань (марлю), после отделения сыворотки готовый творог переложить в чистую ёмкость. Хранить в холодильнике (2-6˚С) не более 36 часов.
Цена указана за 1 пакетик весом 1 гр (хватит на 1-3 литра молока).
Участники, заказавшие этот товар: DaryaK
Наименование: Йогурт Болгария
Цена: 59 руб
Описание: Состав закваски
• Streptococcus thermophiles;
• Lactobacillus bulgaricus.
Польза
Болгарская палочка — важный показатель качества натурального йогурта. Ее деятельность угнетает болезнетворные микробы, поэтому при регулярном употреблении йогурта кишечник очищается от патогенных микроорганизмов и токсинов. Кроме того, устанавливая особую среду в кишечнике, болгарская палочка препятствует появлению новых вредоносных бактерий.
Ежедневное употребление кисломолочных продуктов восстанавливает и поддерживает баланс микрофлоры кишечника, а вместе с ним улучшается здоровье в целом, так как иммунитет человека в большой степени зависит от правильной работы ЖКТ.
Мягкий вкус йогурта на закваске делает его настоящим лакомством — даже дети с удовольствием едят его без сахара.
Как готовить
1. подогреть ультрапастеризованное молоко до 38-40°C (любое другое прокипятить и остудить до нужной температуры);
2. открыть пакетик закваски «Йогурт» и высыпать всё содержимое в молоко;
3. перелить молоко в любой прибор или сосуд, способный сохранять температуру в течение необходимого времени;
4. оставить молоко для заквашивания на 6-10 часов;
5. густая консистенция говорит о готовности продукта;
6. готовый йогурт убрать в холодильник. Хранить не более 5 дней.
Цена указана за 1 пакетик весом 1 гр (хватит на 1-3 литра молока).
Участники, заказавшие этот товар: Полли, Татьяна84, Марина74
Наименование: Профилактик А
Цена: 59 руб
Описание: Состав закваски:
Lactococcus lactis subsp. cremoris,
Lactococcus lactis subsp. lactis,
Lactobacillus acidophilus штаммы № 5е, № 3е, № 20Т, № 336, № 22п5.
Полезность:
«Профилактик А» подойдет тем, кто имеет некоторые проблемы с работой кишечника, а также хочет улучшить и поддержать в дальнейшем свой иммунитет. Ацидофильная палочка в составе закваски — серьезный барьер на пути враждебных человеческому организму микроорганизмов. Она продуцирует бактерицидные вещества, которые не дают развиваться возбудителям дизентерийных, тифозных и некоторых других болезней. Лактобактерии образуют в процессе своей жизнедеятельности необходимые человеку витамины, микро- и макроэлементы. Помимо того, они создают кислую среду в кишечнике, в которой становится невозможным существование патогенной микрофлоры.
Продукт на закваске «Профилактик А» имеет мягкий и нежный вкус. Подходит для взрослых и детей старше 1 года.
Как готовить:
1. Нагреть молоко до 36-40 градусов.
2. Внести закваску в молоко
3. Поместить молоко с закваской в йогуртницу, термос, мультиварку или любой др. прибор поддерживающий постоянную температуру в 36-40 градусов и оставить на 8-10 часов.
4. По загустению продукта - убрать в холодильник.
5. Съесть в течение 5 дней! :)
Цена указана за 1 пакетик весом 0,5 г (хватит на 1-3 литра молока).
Участники, заказавшие этот товар: Татьяна84
Наименование: Кефир (пр-во Россия)
Цена: 54 руб
Описание: от одного до трех литра отличного кефира в каждом пакете!
Состав закваски:
Lactococcus lactis subsp. diacetilactis,
Lactococcus lactis subsp. cremoris,
Lactococcus lactis subsp. lactis,
Lactobacillus plantarum, L. casei,
Leuconostoc mesenteroides subsp. cre
Польза
Кефир — один из основных продуктов питания детской кухни, он очень полезен и для взрослого человека, его частое или даже постоянное употребление можно смело рекомендовать всем. Кефир обладает антимикробным действием. Кефир показан при многих заболеваниях, свойственных разным возрастам: и при детском дисбактериозе и рахите, при анемии, воспалении легких, при аллергии на пищевые продукты, встречающейся не только в младенчестве, при снижении или отсутствии аппетита в результате перенесенных заболеваний или после длительного употребления антибиотиков. Кислая среда, образуемая кефиром в желудке, способствует хорошему усвоению кальция, железа и витамина D, улучшает пищеварение и усвоение всех питательных веществ. Присутствующие в кефире полезные микроорганизмы мешают размножению патогенных и гнилостных микробов. Он обладает способностью выводить из организма токсины и другие вредные вещества, что является необходимым условием успешного лечения любых, а не только желудочно-кишечных заболеваний. Благодаря всем своим полезным качествам — содержанию необходимых нам кальция, белков, витаминов и многих питательных веществ — кефир восстанавливает естественный, природой данный баланс нашего организма, что необходимо для любого здорового существа.
Как готовить:
1. подогреть ультрапастеризованное молоко до 35-40°C (любое другое прокипятить около 5 минут и остудить до нужной температуры);
2. открыть пакетик закваски «Кефир» и высыпать всё содержимое в молоко;
3. перелить молоко в любой прибор или сосуд, способный сохранять температуру в течение необходимого времени;
4. оставить молоко для заквашивания на 6-10 часов;
5. густая консистенция говорит о готовности продукта;
6. готовый кефир убрать в холодильник. Хранить не более 5 дней.
Цена указана за 1 пакетик весом 0,5 г (хватит на 1-3 литра молока)
Участники, заказавшие этот товар: Татьяна84, Марина74, Ася
Наименование: Бифидум Болгария
Цена: 58 руб
Описание: Состав:
• Bifidobacterium bifidum
• Bifidobacterium infantis
• Bifidobacterium longum
• Steptococcus thermophiles
• Lactobacillus plantarum
• Lactobacillus acidophilus
Польза:
Бифидум приводит в норму микрофлору кишечника, помогает становлению иммунитета, способствует лучшему усвоению питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Полезен при лечении дисбактериозов, различных аллергических реакций, дисфункции пищеварительной системы, респираторных инфекций и инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Эффективен при восстановительной терапии поле применения антибиотиков и сильнодействующих лекарственных средств. Бифидум идеален для прикорма малышей с 6 месячного возраста!
Как готовить:
1. подогреть ультрапастеризованное молоко до 35-40°C (любое другое прокипятить около 5 минут и остудить до нужной температуры);
2. открыть пакетик закваски «Бифидум» и высыпать всё содержимое в молоко;
3. перелить молоко в любой прибор или сосуд, способный сохранять температуру в течение необходимого времени;
4. оставить молоко для заквашивания на 6-10 часов;
5. густая консистенция говорит о готовности продукта;
6. готовый бифидум убрать в холодильник. Хранить не более 5 дней. Для кормления малышей хранить не более 3 дней.
Цена указана за 1 пакетик весом 1 гр (хватит на 1-3 литра молока).
Участники, заказавшие этот товар: Марина74, miss Galochka
Наименование: Фермент для приготовления сыра дома
Цена: 40 руб
Описание: "Meito" - натуральный продукт, содержащий молокосвертывающие ферменты. Эти ферменты представляют собой специфические протеазы, которые по своему аминокислотному составу идентичны телячьему сычужному ферменту.
Многие отказываются от употребления сыра, так как некоторые сычужные ферменты производят из телячьих желудков. Домашний сыр на нашем ферменте можно кушать смело даже самому убежденному вегетарианцу. «Meito» произведён посредством ферментации и дальнейшей сушки растительного пищевого гриба.
«Meito»TM одобрен на заседании Экспертного совета ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи при РАМН. Одобрен Институтом Питания РАМН
Приготовление домашнего сыра на ферменте «Meito» в мультиварке
Содержимое пакета делим на 4 части, дальше на ваше усмотрение. 1/4 пакетика растворяем в 100 мл воды, остальное удобно завернуть в кусочки фольги, порциями. На 2,5 литра молока (объем маленькой мультиварки) используем 10 мл «раствора» (на другой объем рассчитать аналогично, учитывая, что пакетик на 100 л)
Молоко подогреваем до 35˚С на режиме «выпечка» (или другой подходящий режим). Вводим фермент, мешаем 2-3 минуты. Примерно через час масса станет желеобразной, ее разрезаем на кубики. Включаем подогрев, 2-3 часа помешиваем смесь, ждем, пока масса не станет «резиновой». Как сыр станет сыром, сливаем сыворотку, солим, подвешиваем немного обтечь.
Участники, заказавшие этот товар: Марина74
Наименование: Кефир Болгария
Цена: 62 руб
Описание: Состав:
• Кефирные грибки
• Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris
• Lactococcus lactis subsp. lactis
• Lactococcus lactis subsp. cremoris
Польза:
Ежедневное употребление разнообразных кисломолочных продуктов улучшает наше здоровье, ведь они производят витамины и содержат микро- и макроэлементы, необходимые для функционирования различных систем организма. Кефирные грибки издавна известны улучшающим пищеварение эффектом. Так, например, однодневный кефир борется с запорами, а двухдневный лечит уже диарею.
В нашем же кефире присутствуют еще и лактобактерии, обеспечивающие нужную среду в кишечнике для подавления вредных микроорганизмов. Такое сочетание положительной микрофлоры обладает иммуномодулирующим действием, а значит, болеть теперь «придется» меньше!
Как готовить:
1. подогреть ультрапастеризованное молоко до 35-40°C (любое другое прокипятить около 5 минут и остудить до нужной температуры);
2. открыть пакетик закваски Кефир и высыпать всё содержимое в молоко;
3. перелить молоко в любой прибор или сосуд, способный сохранять температуру в течение необходимого времени;
4. оставить молоко для заквашивания на 6-10 часов;
5. густая консистенция говорит о готовности продукта;
6. готовый кефир убрать в холодильник. Хранить не более 5 дней.
Цена указана за 1 пакетик весом 1 гр (хватит на 1-3 литра молока).
Участники, заказавшие этот товар: miss Galochka
Наименование: Прикорм № 2
Цена: 59 руб
Описание: Состав закваски:
Lactobacillus acidophilus,
L. fermentum,
L. plantarum,
L. casei,
Streptococcus thermophilus,
Bifidobacterium bifidum,
Bifidobacterium Breve,
Bifidobacterium infantis.
Полезность:
Кисломолочный прикорм нужно вводить только с тех продуктов, в составе которых уверена мама. В составе «Прикорма № 2» можно быть уверенной, он тщательно разработан специально для малышей. Здесь присутствуют необходимые для создания защитной среды кишечника лактобактерии. Именно они продуцируют органические кислоты, в которых не могут существовать патогенные микроорганизмы. Высокая концентрация бифидобактерии данной закваски пойдет на пользу Вашему малышу — они станут дополнением к устанавливающейся здоровой микрофлоре кишечника ребенка.
Ацидофильная палочка не подвержена воздействию желудочного сока, некоторых антибиотиков и в неизмененном виде попадает в кишечник, а значит, она способна продолжать в нем свою деятельность по производству бактерицидных веществ. Это полезно для стабилизации микрофлоры кишечника и ее дальнейшего поддержания.
Как готовить:
1. Нагреть молоко до 36-40 градусов.
2. Внести закваску в молоко
3. Поместить молоко с закваской в йогуртницу, термос, мультиварку или любой др. прибор поддерживающий постоянную температуру в 36-40 градусов и оставить на 8-10 часов.
4. По загустению продукта - убрать в холодильник.
5. Съесть в течение 5 дней! :) (малышам - не более 3-х дней)
Цена указана за 1 пакетик весом 0,5 г (хватит на 1-3 литра молока).
Участники, заказавшие этот товар: miss Galochka